Kirchen-Rallye im Rheingau-Untertaunus

Interessante Rallye im Rheingau-Untertaunus
Kirchen-Rallye im Rheingau-Untertaunus
© Andreas Schuh

Wir führen Sie durch die schönen Landschaften von Rheingau, Wispertal und des Aartal.

Die Rallye lässt sich wunderbar als ein oder zwei Tagesausflüge gestalten und mit einer Wanderung und einem Picknick verbinden. Wir führen Sie zu Orten und Kirchen, die Sie sicher noch nie gesehen habt. Dort warten spannende Rätselaufgaben, mit denen unsere Kirchen mal ganz anders erkunden werden, als im Gottesdienst.

Wenn Sie möchten, können Sie auch an unserer Gewinnspielaktion teilnehmen und Ihre Antwortbögen an die Pfarrei St. Bonifatius Wiesbaden schicken. Unter den Einsendungen werden neun Preise verlost. Zu gewinnen gibt es Gutscheine für den Kletterwald Wiesbaden und das Taunus Wunderland sowie Kinogutscheine. Einsendeschluss ist der 21. August 2020.

Viel Freude und Spaß beim Reisen und Rätseln!

Wie funktioniert das Ganze?

Sie holen sich den Tourenplan und die Antwortbögen in den Kirchen am Schriftenstand oder laden sie herunter (siehe unten).

Tour für ein oder zwei Tage planen. Bitte beachten, dass die Kirchen der Pfarrei Hl. Familie nur sonntags geöffnet sind. Die Kirchen von Hl. Kreuz sind jeden Tag offen (siehe Tourenplan).

Vielleicht können Sie die Tour gemeinsam auf einer Landkarte anschauen. In den Kirchen liegen Fragebögen aus. Beantwortet Sie die Fragen und stempeln Sie Tourenplan und Fragebogen ab.

Viele Antworten findet Sie in der Kirche. Für manche muss im Internet recherchiert werden – also Smartphone mitnehmen!

In der Kirche liegt auch ein Buch aus, in das Sie Ihre Teilnahme eintragen können. Auf der letzten Seite finden Sie die Lösungen zum Abgleichen.

Sie sind in wunderbarer Natur unterwegs. Ein schönes Picknick oder eine tolle Wanderung (z. B. auf den „Wisper-Trails“) kann mit der Tour verbunden werden.

• Bitte halten Sie sich in den Kirchen an die üblichen Corona-Hygieneregeln.

• Bringen Sie eigene Stifte mit!

Folgende Orte und Kirchen gehören zur Tour

Heilige Familie Untertaunus: